• 30

    Apr

    Cheat RF-Online Indonesia

    POST DELETED. COMPLAINT RECEIVED!! Sementara di sini : indosourcecode.blogspot.com
  • 9

    Apr

    Persiapan Installasi Leopard

    Leopard, salah satu sistem operasi keluaran Apple Mac, katanya merupakan saingan windows vista. Jadi penasaran kayak gimana tampilan UI nya.. Untungnya ada temen yang dah punya DVD installasinya, DVD nya dah di patch biar bisa berjalan di platform AMD.. Tanpa nunggu lama. lagi langsung dipersiapkan segala sesuatunya buat sistem operasi baru ini. Kendalanya, sekarang Gw masih make Windows Vista… Katanya, minimal ruang harddisk yang harus disediakan adalah 9 Giga. Kebetulan ada.. yups, masih ada sisa 20 GB nih. Langsung aja disk management utility bawaan vista dibuka, klik kanan drive yang akan di shrink (dikecilkan), tapi kok malah shrink space yang bisa disediakan cuman bisa 4GB…?? Wah, susah nih… Paman Google sebagai acuan… Setelah searching beberapa lama, terny
  • 1

    Apr

    Jangan biarkan dia membuat keputusan

    Subyeknya g masalah, apapun yang kamu gunakan buat menarik perhatian cewek, ada beberapa yang harus kamu lakukan biar bisa tetap menjaga perhatiannya. Pastinya jangan biarkan dia membuat suatu keputusan. Gw ulangi lagi, hanya buat mastiin biar tetap tersimpan di pikiran kamu: Jangan biarkan dia membuat keputusan. Ya, dia bisa menentukan jalan pikirannya sendiri, tapi dia g bakal ngajarin kamu gimana cara makan, kan? Cewek g suka memerintah (kalau salah, mohon dikoreksi), mereka g suka cowok yang bisa diperintah. Cewek mau agar diberitahu apa yang harus dilakuin. Mereka mau seseorang yang bisa menjaga dan membantu dalam memberikan keputusan. Jangan percaya pada sesuatu yang berbeda. Jadi, gimana caranya? Sebagai contoh, ketika pertama bertemu dengan seorang cewek, jangan katakan : ‘
  • 30

    Mar

    Jalani aja apa yang harus dijalani, Bicaralah apa yang harus dibicarakan

    Ok, jadi apa yang menjadi permulaan antara semua cowok dan semua cewek? Maksud gw, kamu g bakal bilang ‘penampilan’, kan? coz, kamu tau, begitu banyak cowok di luar sana yang g cukup berpenampilan menarik. Pastinya kamu pernah lihat seorang cowok dengan potongan rambut yang g sesuai, kepala besar, mengenakan anting-anting yang gede berjalan bersama dengan seorang cewek imut. Kamu bertanya, kok bisa gitu? Kemudian kamu berpikir, ‘UANG’, gitulah kira-kira gimana mereka menghakimi kita. Dan sekali lagi, kamu salah. Yakinlah, cewek itu dangkal (bukan otaknya); g dapat disangkal lagi.. Tapi tetap, kas bukanlah ukuran bagi seorang cewek untuk mendekati cowok. Yups, kebanyakan dari kita bukanlah James Bond, bukan juga Artis terkenal. Kamu berada di tengah-tengah.
  • 26

    Mar

    Phew.. Akhirnya selesai juga belajarnya..

    Dari tadi pagi belajar tentang fitur LINQ dalam Visual Studio 2008, ternyata mudah. LINQ merupakan fitur baru yang ditawarkan dalam Visual Studio 2008 dengan teknologi Framework .NET 3.5-nya. Dengan LINQ kita bisa menuliskan query ke database dengan bahasa yang lebih mudah dipahami. Dan kerennya lagi, LINQ mendukung hampir semua bentuk data. Dasarnya, LINQ merupakan model lain dari pengembangan database dalam konteks model pemrograman berorientasi object. Kira-kira seperti itulah… ;) Gw g terlalu tahu teori, kalau praktek sie gampang.. <— sombong banget ya..? Nah sekarang bingung nih mo ngapain lagi.. mo buat program capek, mo keluar kamar bingung. Jadi pengin dengerin lagu aja, L`Arc~en~Ciel.  Yups.. nih lagu kesukaan gw, selain syairnya yang melankolis
  • 26

    Mar

    Template nih emang sesuai...

    Yups.. sesuai bener, nih template buat gw jadi ngerasa nyaman. Serius, nyaman banget Gw orangnya sibuk sie, hampir setiap hari ada aja kerjaan : buat program, ketemuan ma pasien (orang yang minta dibuatin program), belum lagi ada yang minta di ajarkan lewat YM, deadline tiap proyek yang mepet Pokoknya pusing banget, bayangin aja, ngerjain proyek-proyek seperti PHP, Visual Basic, C#, ASP, Java, dll dalam waktu yang bersamaan. Sebenarnya Gw pengin nangis kalo dah sibuk bener. Lebih lagi pas lagi ngerjain program yang butuh konsentrasi tiba2 temen yang satu nelpon, yang satu lagi lewat YM Semua permintaanya beda2, ada yang minta revisi, di ajarkan cara ini itu, cuman curhat, dll wuiiihhhh mo pecah nih kepala Btw, semuanya temen Gw, merekalah yang selalu nemenin Gw di saat suka maupun duka
  • 26

    Mar

    Testing dengan Windows Live Writer (WLW)

    Percobaan dulu dengan WLW, baru download seminggu lalu n sekarang baru di uji coba di web ini. Lumayan bisa konek ke hampir semua web dengan XML-RPC. Plugin tambahannya juga banyak, wuiiiiiih… keren-keren. Hampir semua plugin yang ada di Live Gallery gw pasang semua.. Hehe.. ternyata readmore juga di dukung ama nih program.. G ada kata lain selain..WOW..!

Author

Follow Me


Categories

Archive