Persiapan Installasi Leopard

9 Apr 2008

Leopard, salah satu sistem operasi keluaran Apple Mac, katanya merupakan saingan windows vista. Jadi penasaran kayak gimana tampilan UI nya.. Untungnya ada temen yang dah punya DVD installasinya, DVD nya dah di patch biar bisa berjalan di platform AMD.. Tanpa nunggu lama. lagi langsung dipersiapkan segala sesuatunya buat sistem operasi baru ini.

Kendalanya, sekarang Gw masih make Windows Vista… I dont know

Katanya, minimal ruang harddisk yang harus disediakan adalah 9 Giga. Kebetulan ada.. yups, masih ada sisa 20 GB nih. Langsung aja disk management utility bawaan vista dibuka, klik kanan drive yang akan di shrink (dikecilkan), tapi kok malah shrink space yang bisa disediakan cuman bisa 4GB…?? Wah, susah nih…

Paman Google sebagai acuan…Idea

Setelah searching beberapa lama, ternyata vista menyediakan space dengan ukuran sekian dengan alasan masih ada MFT (Master File Table) yang belum tertata rapih dalam ruang harddisk. hmmm… dengan asumsi demikian, drive yang akan di shrink kemudian di defrag.

Tapi kok masih tetap, space yang disediakan buat shrink masih tetap 4GB.. At wits end

Googling lagi dah, nyari-nyari software yang bisa bantuin defrag. Ketemu ama PerfectDisk keluaran Raxco, trial sih, tapi kalau hanya buat defrag sehari aja pasti g abis tuh trial.

Selesai defrag, kemudian kembali ke program disk management, shrink, akhirnya keliatan juga shrink space yang diinginkan, Gw ubah jadi 10GB trus klik OK.

Setelah selesai proses shrink, lansung komputer Gw restart.. Masukin keping DVD Leopard, ubah boot priority dalam bios, save…reboot… tek..tek.. muncul tampilan loader leopard a.k.a Darwin boot utility.

Dari awal ngerti aja, tinggal pilih bahasa, next, pilih agree, continue.. STOP, sampe di pemilihan disk yang akan digunakan buat installasi Leopard kok g muncul ya…?

Bingung lagi dah…Waiting

Searching-searching, ketemu juga.. ternyata leopard membutuhkan harddisk yang sudah di format terlebih dahulu ke dalam file system Journal FS.. Balik lagi ke Vista, format drive hasil shrink tadi ke raiseFS, trus reboot n install. Selesai….

Wew, tampilan Leopard emang keren…. No Comment dah… keren abis bro…Dancing

 


TAGS leopard vista


Comment
  • PiterKokoniz 8 years ago

    Hi !!!! :)
    I am Piter Kokoniz. Just want to tell, that I like your blog very much!
    And want to ask you: is this blog your hobby?
    Sorry for my bad english:)
    Thank you!
    Your Piter Kokoniz, from Latvia

  • RaiulBaztepo 8 years ago

    Hello!
    Very Interesting post! Thank you for such interesting resource!
    PS: Sorry for my bad english, I’v just started to learn this language ;)
    See you!
    Your, Raiul Baztepo

  • MarShal 8 years ago

    Kk ksh taw doNk cra nea cheat gold . . . ?
    Plis kk ksH taw . . .

  • hakagi99 8 years ago

    plisssss kk bonito kasih tau aku cara cheat engineyg 5,4 cheat GOLD,ASPD AMA BLINK???

  • hakagi99 8 years ago

    kk gi mn cara cheatengine RF yg 5,4 cheat gold ama ASPD , BLINK ?

  • ergy 8 years ago

    kk tolong ajarin aku cheat force no delay buat cora plizzzz….
    q udh ngk sanggup mati di aspd mulu…
    tolong ya kk…
    krmin ke z.ergy@yahoo.co.id
    sebelum N sesudah na aku ucapin makasih kk…
    tolong bgt ya kk

  • jack 9 years ago

    bang instalkan kan donk revolution engine ama hide toolz nya plisss kk

    hiduplah indonesia…!!

    plisss masukin ke email gue

    joddirinda@yahoo.com

  • bahar 9 years ago

    kk gmn cara cheat d rf kasih tau dunk…
    anak baru ni di rf…
    tolong y kk………….

  • samsuk 9 years ago

    om kasih wa dunk cit rf terbaru c.e 5.4 kan ud gabisa lagi yayaya kirim ke mail saya ya otong_gd@yahoo.com

  • haidar 9 years ago

    kk bonetoo, gimana sih make CE 5.4 kok jadi beda ama yang dulu, sekarang di blockir!!! gimana nih cara make ny plzzz kasih tau ya E-mail wa haidar_h@rocketmail.com

  • eric44 9 years ago

    kk cheat uang rf gmn??? aq viana53(nama samaran) aq maen di comet klo bisa kk xmx aq aja di 081383712854

  • bonitoo 9 years ago

    Bajakan bro.. kalau yang asli. g bakal di ijinin buat di utak-atik dalamnya.. hehe..

    Hiduplah Indonesia…!!

  • yudhiapr 9 years ago

    mantab. ngomong2 leopardnya asli ato bajakan om ?? jiakakakakakakkaa .. =))

    hiduplah indonesia raya … :D

-

Author

Follow Me


Categories

Archive