• 29

    May

    Laissez-Faire Pak SBY, Laissez-Faire

    Harga bahan bakar minyak (BBM) naik akhir Mei 2008. Itu sudah keputusan Pemerintah SBYYK. Mahasiswa bisa saja menolak dan melakukan demonstrasi merata hampir di seluruh Indonesia, dari Padang sampai Kendari, dari Jakarta sampai Ternate. Tapi harga bensin tetap harus naik. Para ekonom atau pengamat bisa saja protes. Kwik Kian Gie siap dengan hitung-hitungan bahwa tak betul rakyat disubsidi lewat harga BBM. Pemerintah ternyata sudah memperoleh keuntungan berlipat-lipat selama ini, dengan menjual bensin Rp 4500/liter. Mau debat dengan siapa saja, di mana saja, dari dulu saya siap. Tapi mereka diam saja, kata mantan Kepala Bappenas itu. Ekonom dan anggota DPR Drajat Wibowo bisa saja bersikukuh tak ada mashalat dengan APBN sekali pun harga BBM tak naik. Ia ajari cara menyusun APBN, antara lain
  • 27

    May

    YM Booter

    Seperti yang teman-teman semua lihat, di blog Gw dah g ada lagi status YM-nya. Kemarin Gw sempat diserang menggunakan boot YM. Sampai-sampai komputer Gw restart. Lagi asyiknya maen game, tiba-tiba aja muncul PM dari YM yang jumlahnya begitu banyak n semuanya menggunakan nick yang berbeda-beda. Mulai dari K3par4t1 ampe K3par4t-sekian, setiap detik memberikan pesan-pesan bernada makian, ampe kompi Gw restart. Gw g ngerti maksud tuh orang, mungkin g suka dengan apa yang Gw lakukan, atau mungkin juga cuman iseng doang ngerjain orang. Kemungkinan menggunakan salah satu program dari y-produktions.com. Saran Gw, jangan make booter yang itu bro, masih banyak booter-booter canggih yang lain. Lo coba aja chat ma tar
  • 21

    May

    Peningkatan traffic website..

    Rata-rata pengunjung bulan kemarin masih biasa, g ada perubahannya ama taon kemarin. Tetapi setelah Gw posting tentang Cheat RF Online, traffic meningkat tajam. Posting Cheat RF Online di blog ini dihapus, karena Gw sering nerima email bernada cacian n makian dengan kata2 yang bisa dibilang g pantas. Untuk kritik sih boleh aja, tapi dengan kata2 yang sewajarnya dong, tunjukin bahwa lo juga berpendidikan. Sementara Cheat Gw alihkan ke indosourcecode.blogspot.com, nanti juga dibalikin lagi ke sini. Bulan kemarin traffic g sampe 200/hari, tetapi semenjak penulisan tentang Cheat RF Online, traffic blog Gw meningkat menjadi 450/hari n terus bertambah. Wuihhhh… banyak banget.. Sekedar info pengurus indosourcecode ada 2 orang, Gw
  • 10

    May

    Gratis Sepanjang Masa

    Suatu sore, seorang anak menghampiri ibunya di dapur Ia menyerahkan selembar kertas yang telah ditulisinya. Setelah sang ibu mengeringkan tangannya dengan celemek Ia pun membaca tulisan itu dan inilah isinya : Untuk memotong rumput 2 Dinar Untuk membersihkan kamar tidur minggu ini 1 Dinar Untuk pergi ke toko disuruh ibu 1/2 Dinar Untuk menjaga adik waktu ibu belanja 1/2 Dinar Untuk membuang sampah 1 Dinar Untuk nilai yang bagus 3 Dinar Untuk membersihkan dan menyapu halaman 1/2 Dinar Jadi jumlah utang ibu adalah 8 1/2 Dinar Sang ibu memandangi anaknya dengan penuh harap. Berbagai kenangan terlintas dalam benak sang ibu. Lalu ia mengambil pulpen, membalikkan kertasnya. Dan inilah yang ia tuliskan : Untuk sembilan bulan ibu me
  • 7

    May
  • 2

    May

    Bagaimana mendapatkan backlink dari website *.edu?

    Buat apa memasang backlink di .edu (website pendidikan)? Jenis backlink ini sangat disarankan karena merupakan nilai tambah yang bisa meningkatkan nilai pagerank website kita di mata Google. Begitu banyak perguruan tinggi dan universitas yang menawarkan para dosen dan mahasiswanya untuk membuat blog. Jadi, bagaimana cara kita mendapatkan backlink? Mudah. Kita hanya perlu memberikan komentar di tiap blog pendidikan tersebut dan backlink akan tercipta. Walaupun kita telah mengetahui bahwa link .edu bisa di dapatkan dari blog-blog pendidikan, masih ada beberapa masalah: Bagaimana menemukan blog-blog pendidikan ini? Harap diperhatikan saat menemukan blog pendidikan, sebaiknya kita memposting komentar yang relevan, atau komentar kita akan dihapus. Jangan pernah mempo
  • 30

    Apr

    Kenali Programmer Anda, caranya?

    Tidaklah mudah kita bisa mengenali seorang programmer yang baik (mampu). Pengalaman yang terdapat dalam CV hanya terbatas, karena seorang programmer yang baik tidak selalu memiliki pengalaman yang secara resmi bisa digunakan untuk menunjukkan bahwa mereka memuaskan. Kenyataanya, banyak dari pengalaman dalam CV bisa salah. Untuk memastikan seorang programmer itu mampu, tidak harus lewat CV. Saya jadi meragukan diri saya sebagai seorang programmer yang baik. Dalam beberapa tahun lalu, saya menyisakan waktu di bagian bisnis yang lain, memilah CV-CV para tenaga IT yang melamar untuk suatu project, wawancara, dll. Sangat berterima kasih, saya mulai berpikir bahwa saya memiliki sedikit pengalaman dalam mengenali programmer yang baik dan saya ingin membaginya, dengan harapan bisa membantu p
- Next

Author

Follow Me


Categories

Archive